Реконструкция канализационного коллектора по улице Машиностроителей

МУП «Костромагорводоканал» приступил к реконструкции канализационного коллектора по улице Машиностроителей диаметром 1600 мм. Он принимает стоки от населения и организаций Заволжского района, а также от Фабричного района Костромы, перекачиваемые главной насосной станцией №2 по дюкеру через р.Волгу. Принятая сточная вода направляется по нему на очистку на Коркинские очистные сооружения канализации. Коллектор был построен из железобетона в 1986 году и сейчас изношен на 90% из-за воздействия агрессивной среды, которой является сточная вода.

Подрядная организация отремонтирует наиболее проблемный участок коллектора на глубине 3 метра, протяженностью 180 п.м., начинающийся от камеры гашения на улице Стопани, д.32. Будут установлены канализационные колодцы и камера. Ранее поступали постоянные жалобы от жителей, проживающих в этом районе. Текущие ремонты проблему снимали, но ненадолго. После тщательного обследования специалисты МУП «Костромагорводоканал» обнаружили на этом участке обрушение свода железобетонного трубопровода. Дальнейшая его эксплуатация небезопасна как для горожан, так и для окружающей среды.

Работы по восстановлению работоспособности ведутся на работающем коллекторе, т.е. без прекращения приема и транспортирования через этот участок сточной воды. Железобетонная труба будет заменена на пластиковую спирально-винтовую трубу, срок службы которой более 50-ти лет, при низкой аварийности и стоимости эксплуатации. Кроме того, данные трубы универсальны и могут использоваться с различными фитингами, соединяться с любым типом труб, в том числе из других материалов, интегрироваться в колодцы и резервуары любой конструкции, что дает возможность МУП «Костромагорводоканал» продолжить работы на других участках этого коллектора и обеспечить его безаварийную работу. Стоимость работ составит 12,7 миллиона рублей.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.