Борьба с должниками

    

В целях снижения дебиторской задолженности населения города Костромы перед МУП «Костромагорводоканал», которая составляет более 230 миллионов рублей, закуплено специальное оборудование, которое позволяет выполнять отключение канализации в квартире должника — с помощью специального оборудования в канализационном стояке многоквартирного жилого дома на уровне квартиры должника устанавливается заглушка, не пропускающая сточную воду в систему канализации. При этом добросовестные плательщики, проживающие в остальных квартирах, продолжают пользоваться системой канализации в полном объеме.

О готовящимся введении ограничения пользования канализацией должник заблаговременно (за 20 дней) получает уведомление. В период, указанный до введения ограничения, он может обратиться в МУП «Костромагорводоканал» по ул. 1 Мая, 2а в юридический отдел для погашения задолженности. В этом случае ограничение пользования водоотведением вводиться не будет.

В случае отсутствия действий по погашению задолженности, пользование системой канализации будет ограничено и должник не сможет пользоваться канализацией в полном объеме – при пользовании раковиной, ванной, унитазом, вода не будет уходить в канализацию.

    

Восстановление водоотведения, то есть снятие заглушки со стояка квартиры должника, осуществляется только после полного погашения задолженности.

Согласно законодательства, расходы по введению и снятию ограничения водоотведения подлежат оплате должником, то есть к сумме основного долга добавятся расходы по установке заглушки и ее снятию.

МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» предлагает потребителям — собственникам жилых помещений в многоквартирных жилых домах, имеющим задолженность по оплате услуг холодного водоснабжения и водоотведения, не дожидаться ухудшения своих жилищных условий и погасить задолженность.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.