Реконструкция Главной насосной станции канализации №1

В рамках исполнения Инвестиционной программы развития систем водоснабжения и водоотведения предприятия, МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» выполняет реконструкцию Главной насосной станции канализации №1 (ГНС-1).

ГНС-1 собирает стоки с части Центральной части города и микрорайона Черноречье и перекачивает их на Коркинские очистные сооружения канализации.

Подготовительные работы по реконструкции начаты в 2019 году: проведен аудит насосных систем станции, с учетом рекомендаций аудита закуплена часть необходимого оборудования. В 2020 году проведены необходимые конкурсные процедуры и ожидается поставка остального оборудования.

В течение 1 квартала этого года выполнили замену половины напорного коллектора диаметром 800мм, заменили 4 задвижки с обрезиненным клином с электроприводами. Заменили обвязку насосных агрегатов №3 и №4 с установкой новых всасывающих задвижек диаметром 500мм и напорных задвижек диаметром 400мм.

Выполнен ремонт здания станции, завершается косметический ремонт внутренних помещений с заменой системы освещения.

В настоящее время выполняется устройство фундамента для нового насосного агрегата. Планируется выполнить замену двух трансформаторов.

На реализацию проекта будет затрачено более 20 млн. рублей собственных средств предприятия.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.