Работы на НФС 24-25 мая

Во время останова Насосно-фильтровальной станции, проводившегося в ночь с 24 на 25 мая 2017г. специалистами МУП г.Костромы «Костромагорводоканал» были выполнены мероприятия, необходимые для улучшения качества предоставляемых услуг на инженерных коммуникациях и технологическом оборудовании предприятия, а именно:

• работы по реконструкции водопроводной камеры на ул. 1-е Мая с демонтажем устаревшей запорной арматуры центрального водовода с Ø 800 и установкой новой запорной арматуры Ø 150;
  • работы на магистральном водоводе в камере 1967г. постройки (с последующим приведением сооружения в нормативное состояние) по ул. Нижняя Дебря, 106 с демонтажем 3х затворов Ø 500 и Ø 150 и установкой 2-х затворов Ø 500 и 1-го затвора Ø 150, с заменой фасонных частей и водопроводного узла;

• по ул. Северная Правда, д. 36 выполнены врезки в линию Ø 250 для подключения нового жилого дома.

До

После

Для поддержания в рабочем состоянии и предотвращения аварийной ситуации, связанных с утечкой хлора были проведены регламентные работы по ревизии запорной арматуры и испытания трубопроводов хлора на прочность и герметичность в хлорном хозяйстве подразделения насосно-фильтровальной станции (НФС).

Специалистами цеха водопроводно-насосных станций (ВНС) проведены работы по установке устройства для сброса воздуха на трубопроводе в районе ул. Ленина,50.

Проведена чистка датчиков расходомеров на водоводах в камерах первого и второго подъема подразделения насосно-фильтровальной станции (НФС) для более точного учета расхода воды.

Специалистами энергослужбы МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» совместно с подрядной организацией ООО «Энергосервис» проведено техническое обслуживание высоковольтной части трансформаторной подстанции для обеспечения требуемой надежности электроснабжения насосно-фильтровальной станции (НФС).

Специалистами подразделения насосно-фильтровальной станции (НФС) произведены работы по очистке 4 смесителей от ракушечника, по ремонту запорной арматуры.

В работах приняли участие 34 специалиста и 8 единиц техники.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и благодарим население г.Костромы за понимание!