Увеличение тарифов с 1 июля.

МУП г.Костромы «Костромагорводоканал» сообщает о повышении тарифов с 1 июля 2018 года (постановление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области от 14.12.2017 №17/478).

Для населения повышение тарифов с 1 июля 2018 года утверждено в рамках предельного индекса роста платы граждан и составит 3,7%: на услуги холодного водоснабжения тариф увеличится на 67 копеек за 1 куб.м. и составит 26 рублей 74 копейки за 1 м3 (с НДС). На услуги водоотведения тариф для населения увеличится на 1 рубль 05 копеек за 1 куб.м. и составит 21 рубль 50 копеек за 1 м3 (с НДС).

Для организаций тарифы с 1 июля составят 22,66 рублей за 1 м3 (без НДС) и 18,97 рублей за 1 м3 (без НДС) соответственно.

Рост тарифов обусловлен повышением цен на энергоносители и необходимые для производства химреагенты и материалы. Поступающие средства МУП г.Костромы «Костромагорводоканал» направит на реализацию программ развития: будет продолжена автоматизация Насосно-фильтровальной станции, реконструкция главной насосной станции канализации №2, модернизация оборудования очистных сооружений канализации и диспетчеризация канализационных насосных станций, строительство канализации на Военный городок №1, другое.
    В 2018 году уже выполнен ремонт участков водовода по Речному проспекту и на  ул.Московская, изношенного канализационного коллектора по ул.Галичская.
       До конца года будут отремонтированы ветхий участок канализационного коллектора в м/р-не Якиманиха диаметром 600 мм, а также участок
водовода по ул.Шагова (протяженность 632 п.м. диаметр 500 мм).
    В настоящее время ведется ремонт участка водопровода на ул. Заволжская (протяженность 1600 п.м. диаметр 150 мм), осуществляется установка заглубленной канализационной станции на ул. Заречная, другие плановые работы.