Информация о перекладке и инженерных коммуникаций перед асфальтированием 2022.

МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» перед проведением в 2022 году укладки асфальтобетонного покрытия на дорогах общего пользования в рамках реализации Национального проекта «Безопасные и качественные дороги» определен перечень мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции инженерных коммуникаций.

Всего перед асфальтированием планируется выполнить капитальный ремонт и реконструкцию инженерных коммуникаций протяженностью более 5 километров.

В настоящее время предприятием уже ведется работа по реконструкции самотечной линии канализации по улице Пятницкой. Данная канализация прослужила на благо горожан уже более 50 лет. На участке от улицы 1 Мая до улицы Козуева будет произведена заменена самотечной линии канализации современными трубами протяженностью 880 м.п. диаметром 300 мм. Так же будет проведена полная замена смотровых колодцев с кирпичных на железобетонные в количестве 34 штук.

Кроме того, планируется выполнить капитальный ремонт и реконструкцию основных водоводов города по улицам 1 Мая, Димитрова, Никитская протяженностью более 1717 м.п., диаметром от 400 до 500 мм. Будет во время проведения работ специалистами предприятия будут приняты меры по сохранению нормативного водоснабжения у потребителей. После выполнения работ будет потребители Центрального и Фабричного районов города будут обеспечены надежным водоснабжением.

Для гарантированного водоотведения и в целях избежания возникновения аварийных ситуаций и как следствие вскрытия асфальтобетонного покрытия будет отремонтирована самотечная канализация по улице Терешковой, Центральная, Федосеева, Никитская более 865 м.п.

Так же перед асфальтированием проезжих частей проводится обследование смотровых колодцев водопровода, канализации и ливневой канализации в количестве около 800 единиц, после будет принято решение о их замене либо реконструкции.

Всего на перекладку сетей предприятием планируется потратить более 70 миллионов рублей собственных средств.  

Основной объем работ по замене инженерных коммуникаций будет проводиться закрытым способом (методом горизонтально-направленного бурения/прокол) либо санацией с целью недопущения неудобств для жителей и гостей нашего города.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.