Определены направления развития костромского водопровода на ближайшие 3 года

МУП г.Костромы «Костромагорводоканал» утверждена инвестиционная программа развития систем водоснабжения и водоотведения города Костромы на 2022-2024 годы. Программа предусматривает мероприятия, благодаря которым костромское водопроводно-канализационное хозяйство сможет обновиться и расшириться.

Основные задачи, поставленные перед предприятием – строительство сетей водоснабжения и канализации к новым жилым домам и социальным объектам в таких районах, как Паново, Любавино, поселок Волжский, земельные участки на улице Профсоюзная в районе дома 48, и других.

Планируется замена участков наиболее изношенных действующих трубопроводов, в том числе с изменением диаметра. Эти работы проведут на водопроводных и на канализационных линиях, как самотечных, так и напорных.

Запланирована реконструкция насосной станции 2-го подъема Димитровских очистных сооружений воды (продолжение) и районной насосной станции канализации №1 на пер.Малый с модернизацией насосного оборудования и автоматизацией технологических процессов. Предусмотрена установка нового насосного энергоэффективного оборудования водопроводно-насосных и канализационно-насосных станций, а на станциях канализации – кроме того планируется устанавливать измельчители отходов, собираемых из сточных вод.

Среди приоритетных проектов, направленных на улучшение экологической обстановки в городе — разработка проекта строительства канализационного дюкера через реку Волга от новой современной автоматизированной главной насосной станции канализации ГНС-3, которую построят на левом берегу Волги до Коркинских очистных сооружений канализации. В результате стоки Давыдовского, Юбилейного и Октябрьского районов, собираемых сейчас для очистки на Васильевских очистных сооружениях, будут перенаправлены на Коркинские ОСК, а Васильевские ОСК в перспективе закроются.

Всего на реализацию программы планируется направить порядка 330 миллионов рублей. Источниками исполнения программы станут собственные средства предприятия, получаемые в уплату за водоснабжение и водоотведение, а также плата за подключение.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.