Реконструкция станции первого подъема ДОСВ

В рамках реализации Инвестиционной программы предприятия МУП «Костромагорводоканал» закончил реконструкцию насосной станции первого подъема Димитровских очистных сооружений водопровода (ДОСВ).

Заменили трубопроводы и запорную арматуру Ду 500мм с электроприводами.Завершили работы по замене электрического оборудования и кабельной продукции на всей станции первого подъема ДОСВ. Завершены работы по монтажу нового насосного оборудования.

Вторым этапом реконструкции станции первого подъема ДОСВ была автоматизация рабочего процесса взаимодействия первого и второго подъема ДОСВ. Идет установка системы диспетчеризации и системы видеонаблюдения с передачей данных в Диспетчерскую службу предприятия.

Установили шкаф автоматического управления насосами, шкаф управления задвижками и частотное регулирование приводами насосных агрегатов.

По результатам реконструкции оборудования станции первого подъема ДОСВ экономия энергопотребления составит 39,53%.

Общая стоимость реконструкции станции первого подъема ДОСВ составит порядка 20 миллионов рублей, финансирование осуществляется из собственных средств предприятия.

Посетил обновленный объект глава Администрации города Костромы Алексей Смирнов.

«Насосная станция приведена в идеальное состояние и за это хочется поблагодарить весь коллектив предприятия , – отметил Алексей Смирнов, – Модернизация объекта повышает надёжность работы оборудования и стабильность водоснабжения потребителей. Это практически половина жителей города: всё Заволжье и часть левобережья. Новая задача, поставленная перед нашим Водоканалом, — полностью убрать из технологической цепочки очистки воды жидкий хлор и перейти на гипохлорит, обеспечив не только стабильность, но и безопасность своей работы».

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.