Установка канализационного измельчителя на РНС-58

 

Для решения проблемы засорения системы канализации на одном из участков сети в микрорайоне Венеция в апреле 2021 года МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» установил измельчитель канализационных стоков с щитом управления «Поток-200» на канализационной насосной станции (РНС-58).
Устройство предназначено для измельчения крупных твердых и волокнистых отходов, тканей и другого бытового мусора, который присутствует в канализационных системах жилых, административных и социальных объектов, поступающих на канализационную насосную станцию, для обеспечения защиты от засорения/заклинивания насосных агрегатов. Основные рабочие органы измельчителя — решетки-дробилки. Работают канализационные дробилки в автоматическом режиме. Предусмотрена система аварийной остановки и запуск реверсного хода при заклинивании. Для постоянного контроля за работой станции выполнена и установлена система диспетчеризации.
Применение канализационного измельчителя позволяет улучшить санитарные условия на станции перекачки стоков, сократить расходы на обслуживание и увеличить срок службы насосного оборудования станции.
Работы произведены собственными силами предприятия. Стоимость оборудования и монтажных работ более 1 миллиона рублей.

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.