Увеличение тарифов с 1 июля

МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» сообщает о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2021 года (постановление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области от 15.12.2020 №20/401).
Для населения повышение тарифов с 1 июля 2021 года составит 3,4% в рамках предельного индекса роста платы граждан.
Тариф на питьевую воду для населения повысится на 84 копейки за 1 куб.м. и составит 29 рублей 94 копеек за 1 м.куб. (с НДС).
— на услуги водоотведения тариф увеличится на 95 копеек за 1 куб.м. и составит 24 рубля 66 копеек за 1 м.куб. (с НДС).

Для организаций тарифы с 1 июля составят 24,95 рубля за 1 м3 (без НДС) за водоснабжение и 20,90 рублей за 1 м3 (без НДС) за водоотведение.
Рост тарифов обусловлен повышением цен на энергоносители и химреагенты, а также необходимостью оплаты материалов для ремонтов и работ, выполненных подрядными организациями. Кроме того, поступающие средства МУП г.Костромы «Костромагорводоканал» направит на реализацию программ развития: будет выполнена автоматизация станции артезианской воды «Башутино», диспетчеризация канализационных насосных станций, продолжена реконструкция водопроводных и канализационных сетей.
Уже выполнен ремонт участков канализационной сети на улицах П.Щербины и Машиностроителей. В настоящее время завершается ремонт водовода на улице Островского и Рабочем проспекте.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.