Уважаемые абоненты и потребители питьевой воды!

МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» регулярно организует рейды по выявлению незаконных подключений к сетям водоснабжения и проверки полного учета потребляемой воды.
В результате последних проверок выявлено 13 фактов самовольного пользования, установлено 6 фактов обрыва контрольных пломб приборов учета, в том числе и на обводных линиях. За установленные нарушения выставлены финансовые санкции на сумму более 300 тыс. рублей.
Кроме того, выявлены 10 фактов безучетного полива земельных участков и газонов домовладений как путем устройства незаконных врезок, так и путем занижения заявленных площадей для полива фактически используемым в отсутствие приборов учета воды. Обнаружено безучетное заполнение частных летних бассейнов, что является основанием для доначисления платы за услуги холодного водоснабжения.
К сожалению, далеко не все собственники жилых домов установили и используют приборы учета. Статьёй 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» предусмотрена обязательная установка средств измерения коммунальных ресурсов при осуществлении расчетов.
В настоящее время, по причине засушливой и жаркой погоды, городские станции водоподготовки работают с повышенной нагрузкой. Забор воды из реки Волга вырос на 8%. Призываем собственников бережно относиться к питьевой воде, не допускать нерационального и безучетного её потребления и исполнить свои обязательства по установке счетчиков и уточнению поливочных площадей, так как данное нарушение приводит к неоправданным потерям воды и в дальнейшем может отразиться на выполнении запланированных ремонтных работ городской системы водоснабжения.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.