Проект закрытия Васильевских очистных сооружений

Согласно планам развития централизованной системы водоотведения города Костромы, в целях обеспечения жителей города Костромы качественными и бесперебойными услугами по водоотведению, МУП города Костромы «Костромагорводоканал» в июле текущего года проведены закупочные процедуры и определена проектная организация для разработки проектно-сметной документации на строительство канализационного дюкера через реку Волга, строительство самотечных и напорных сетей канализации, а также канализационной насосной станции ГНС-3 на улице Юбилейная, д. 65. Стоимость разработки проекта составит 16,5 миллионов рублей.

Реализация данного проекта позволит вывести из эксплуатации Васильевские очистные сооружения канализации, построенные 60 лет назад, и в настоящее время находящиеся в непосредственной близости от кварталов жилой застройки. Сбор сточных вод, которые ранее поступали на Васильевские очистные сооружения канализации, будет осуществлять ГНС-3 и перекачивать их по вновь построенному канализационному дюкеру через реку Волга на Коркинские очистные сооружения канализации, расположенные в Костромском районе в деревне Середняя. Васильевские очистные сооружения канализации планируется закрыть с демонтажем производственных зданий и сооружений.

Для возможности приема и очистки стоков, которые сейчас поступают на Васильевские очистные сооружения канализации, планируется выполнить полную реконструкцию Коркинских очистных сооружений – проектно-сметная документация по реконструкции КОСК уже передана на Государственную экспертизу.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.