Был выполнен второй этап плановых ремонтных работ на водоводе по улице Самоковской

Силами 17-ти специалистов предприятия и 9-ти единиц спецтехники МУП города Костромы «Костромагорводоканал» в ночное время с 5-го на 6-е июня был выполнен второй этап плановых ремонтных работ на водоводе по улице Самоковской. Для обеспечения бесперебойного водоснабжения всего Заволжского района Костромы требовалась замена полностью изношенного стального водовода диаметром 800 мм на участке протяженностью 96,5 метров, который был построен в 1984 году.
Работы проведены в соответствии с запланированным графиком, с прекращением подачи воды от станции «Южная» с 20.00 5 июня восстановлением подачи воды в полном объеме к 8-ми часам утра 6 июня.
В предварительно реконструированной водопроводной камере глубиной 5 метров на водоводе по улице Самоковской установлены новая задвижка диаметром 600 мм и затвор диаметром 800 мм, тем самым обеспечено проведение в дальнейшем ремонтных работ секционно, отключая от водоснабжения только те дома, где потребуется произвести ремонт, тем самым оставляя с водой остальные районы города.
В это же время был заменен пожарный гидрант на ул.Магистральной в районе д.47, поскольку выполнение этой работы возможно только при отключенном водоснабжении. На водопроводной станции третьего подъема «Южная» выполнены профилактические работы на оборудовании энергоснабжения станции.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.