Колодезный ремонт в Костроме на улице Советской подходит к концу

Капитальный ремонт колодцев на улице Советской в Костроме завершится через три дня. Сегодня такие сроки обозначили в «Костромагорводоканале». Темпы выполнения работ сами рабочие называют рекордными. Между тем, сам ремонт стал причиной больших пробок на улице Советской.

Осталось всего двадцать колодцев из ста двадцати, говорят ремонтники. Выполнить такой объем работ меньше, чем за месяц — по сути, рекорд. Вахта на главной костромской улице продолжается и днем, и ночью. Трудятся двенадцать бригад. Но среди горожан есть те, кто положением дел недоволен. Ночью из-за шума к ремонтникам не раз вызвали полицию. Ну, а днем пассажиры автобусов и водители автомобилей возмущаются из-за пробок и заторов.

Горожане жалуются — рядом с некоторыми раскопами подолгу нет рабочих. Если бы на каждом колодце люди трудились, не прерываясь, сделали бы всё гораздо раньше, считают костромичи. В водоканале объясняют — колодцы в этой части Костромы настолько старые, что к каждому нужен индивидуальный подход. Под ковшом экскаватора обнажается, по сути, музейная редкость. И предсказать, какие именно материалы и запчасти понадобятся для ремонта именно этого колодца — трудно. Пока для одного такого «хитрого ископаемого» доставляют необходимые комплектующие, бригады трудятся на других колодцах, которые сюрпризов не преподнесли. А как иначе, говорит бульдозерист Вениамин, если со времен СССР колодцами никто не занимался.Три-четыре дня, и все будет готово, уверяют ремонтники. Сегодня ночью они тоже выходят на работу.

 

Вениамин, работник водоканала: «Как прошла перестройка, еще годов двадцать никто не занимался. Так… только такой… ремонтик. А капитального-то не было. Надо менять на пластик, сейчас новый пластик пошел. А там все наросло. Деревянная канализация попадается ли? Так было дело. Попадается».

Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.